Le mercredi 23 mars 2016
de 10h à 12h.
Accès à la terrasse par l'escalier en face de l'agence Banque Populaire.
A l'image du cuisinier qui prépare ses lasagnes en alternant des couches de pâtes et de sauce, le jardinier dépose sur le sol des couches successives de matériaux de compostage qu'il recouvre d'une couche de terreau. Cette culture permet de créer un jardin dans un espace où le sol est de mauvaise qualité, voire inexistant : dans une cour, sur une terrasse, sur les toits. L'atelier vous permettra de découvrir cette technique écologique et vous donnera des idées pour réaliser votre jardin.
L'association Vergers Urbains, née il y a 3 ans et portée par un collectif, a pour principal objectif de rendre la ville comestible, partout où cela est possible. Pour que chaque espace vert ait une utilité autre que de simplement être regardé, que chaque espace public laisse place à une appropriation collective et non exclusive, et pour que les délaissés urbains ne le soient plus, l'association en fait l'objet d'une valorisation «comestible». L'association s'est engagée dans de multiples actions visant à transformer la ville tout en impliquant les citadins, pour faire face à un environnement urbain de plus en plus artificiel et normé…Les fondateurs de Vergers Urbains font partie pour la plupart du mouvement des «villes en transition», de la permaculture et sont investis dans des jardins partagés parisiens.