Atelier

CUEILLETTE ET CUISINE DE PLANTES SAUVAGES AU DOMAINE DE BRÉCOURT - PRINTEMPS 2020

Le samedi 21 mars 2020
de 9h15 à 17h30. Attention : en raison de l'épidémie de coronavirus et des dispositions sanitaires engagées cet évènement est reporté à une date ultérieure.

Venez découvrir les plantes sauvages du Domaine de Brécourt, en compagnie du botaniste Olivier Tranchard

murier.jpg
murier.jpg © © CAUE 95

Les plantes sauvages, communément appelées "mauvaises herbes" ou "herbes indésirables", ont été éradiquées de nos villes et de nos jardins durant des décennies. Cependant, nous avons oublié qu'elles possédaient de nombreuses vertus médicinales, culinaires, aromatiques... bien connu de nos ancêtres.

Nous vous invitons au coeur d'un domaine d'exception, vous apprendrez à reconnaître des variétés comestibles. C'est ensuite que vous apprendrez à les cuisiner à l'aide de recettes à la portée de tous.

La convivialité et l'échange seront les moteurs de cette journée qui s'achèvera par la dégustation des plats.

 

Intervenant :

 

  • Olivier Tranchard, le Jardin du Naturaliste
  • Christiane Walter, éco-conseillère au CAUE 95
  • Laetitia Joseph, technicienne agricole, coordinatrice à la Fraternité Saint-Jean

Attention : en raison de l'épidémie de coronavirus et des dispositions sanitaires engagées cet évènement est reporté à une date ultérieure.

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Type d’action : Atelier
  • Public : Grand Public
  • Date : Le samedi 21 mars 2020
  • Horaires : de 9h15 à 17h30. Attention : en raison de l'épidémie de coronavirus et des dispositions sanitaires engagées cet évènement est reporté à une date ultérieure.
  • Tarif : 5€ Val-d'Oisien / 10€ non Val-d'Oisien
  • Organisé par : Caue 95
  • Lieu de la manifestation :
    Domaine de Brécourt
    Route de Vallangoujard
    95690, Labbeville
separateur

SUR LE MÊME SUJET

separateur

MANIFESTATIONS À VENIR

separateur
separateur