Atelier

CUEILLETTE ET CUISINE DE PLANTES SAUVAGES AU DOMAINE DE BRÉCOURT - PRINTEMPS 2021

Le samedi 27 mars 2021
de 9h15 à 17h30.

Venez découvrir les plantes sauvages du Domaine de Brécourt, en compagnie du botaniste Olivier Tranchard

murier.jpg
murier.jpg © © CAUE 95

Les plantes sauvages, communément appelées "mauvaises herbes" ou "herbes indésirables", ont été éradiquées de nos villes et de nos jardins durant des décennies. Cependant, nous avons oublié qu'elles possédaient de nombreuses vertus médicinales, culinaires, aromatiques... bien connu de nos ancêtres.

Nous vous invitons au coeur d'un domaine d'exception dans la vallée du Sausseron, vous apprendrez à reconnaître des variétés comestibles. C'est ensuite que vous apprendrez à les cuisiner à l'aide de recettes à la portée de tous.

La convivialité et l'échange seront les moteurs de cette journée qui s'achèvera par la dégustation des plats.

Intervenant :

  • Olivier Tranchard, le Jardin du Naturaliste
  • Christiane Walter, éco-conseillère au CAUE 95
  • Laetitia Joseph, technicienne agricole, coordinatrice à la Fraternité Saint-Jean

 

separateur

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Type d’action : Atelier
  • Public : Grand Public
  • Date : Le samedi 27 mars 2021
  • Horaires : de 9h15 à 17h30.
  • Tarif : 5€ Val-d'Oisien / 10€ non Val-d'Oisien
  • Organisé par : Caue 95
  • Lieu de la manifestation :
    Domaine de Brécourt
    Route de Vallangoujard
    95690, Labbeville
    Voir sur google map
separateur

SUR LE MÊME SUJET

separateur

MANIFESTATIONS À VENIR

separateur
separateur