Atelier

CUEILLETTE ET CUISINE DE PLANTES SAUVAGES À VILLARCEAUX - PRINTEMPS 2021

Le dimanche 11 avril 2021
de 9h15 à 17h30. Renseignements et inscription auprès des Amis du Domaine de Villarceaux.

Venez découvrir les plantes sauvages du Domaine de Villarceaux, en compagnie du botaniste Olivier Tranchard.

Attention : en raison de l'épidémie de coronavirus et des dispositions sanitaires engagées cet évènement est reporté à une date ultérieure.

Cris nouvel appareil 302.jpg
Cris nouvel appareil 302.jpg © ©CAUE 95

Les plantes sauvages, communément appelées "mauvaises herbes" ou "herbes indésirables", ont été éradiquées de nos villes et de nos jardins durant des décennies. Cependant, nous avons oublié qu'elles possédaient de nombreuses vertus médicinales, culinaires, aromatiques... bien connues de nos ancêtres.

Nous vous invitons au coeur d'un domaine d'exception, où vous pourrez apprendre à reconnaître des variétés comestibles, que vous pourrez cuisiner ensuite à l'aide de recettes à la portée de tous.

La convivialité et l'échange seront les moteurs de cette journée qui s'achèvera par la dégustation des plats.

Intervenant : Olivier Tranchard, le Jardin du Naturaliste

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Type d’action : Atelier
  • Public : Grand Public
  • Date : Le dimanche 11 avril 2021
  • Horaires : de 9h15 à 17h30. Renseignements et inscription auprès des Amis du Domaine de Villarceaux.
  • Téléphone : 06 72 92 65 09
  • Lieu de la manifestation :
    Ecocentre de la Bergerie de Villarceaux
    La Bergerie
    95710, Chaussy
    Voir sur google map
separateur

SUR LE MÊME SUJET

separateur

MANIFESTATIONS À VENIR

separateur
separateur